2022-09-24T09:49:55+10:00 2022-09-24T09:49:55+10:00

Работающих пенсионеров предупредили о правилах увольнения

Фото: freepik.com |  Работающих пенсионеров предупредили о правилах увольнения
Фото: freepik.com

Чтобы вовремя получать пенсию, работающим пенсионерам надо правильно уволиться. О правилах увольнения рассказала доцент экономического факультета РУДН Лариса Сорокина.

По ее словам, Пенсионный фонд ежемесячно от работодателя получает информацию о работниках. Списки работников передаются в виде отчета по итогам каждого календарного месяца до 15-го числа следующего месяца.

Не имеет значения период работы в течение месяца: один день или полный месяц.

«Вне зависимости от того, уволился ли работающий пенсионер 1 марта (этот день считается последним рабочим днем) или 31 марта, ПФР получит информацию о факте работы этого лица в апреле. И только за апрель этот работник не будет в списках работающих лиц. Отчет за апрель ПФР получит в мае. В июне будет принято решение об индексации, а в июле произведут индексацию», – привела пример Сорокина.

Таким образом, доплата будет рассчитываться с апреля, когда пенсионер получил статус «неработающего», независимо от того, работал он в марте или фактически нет.

Идти в ПФР и сообщать о своем «неработающем» статусе для получения надбавки не надо. Фонд получает информацию от работодателя в виде отчетов и автоматически произведет индексацию, добавила эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ