2022-09-25T09:45:58+10:00 2022-09-25T09:45:58+10:00

Студентам мобилизация не грозит – указ Путина

фото pixabay.com |  Студентам мобилизация не грозит – указ Путина
фото pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации».

«Установить, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях и получающим образование соответствующего уровня впервые», – говорится в тексте документа.

Указ вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 г., отмечается в нем.

Частичная мобилизация в РФ была объявлена 21 сентября в связи ситуацией на Донбассе. Как объяснил в своем телеобращении Владимир Путин, «киевский режим пустил в ход новые банды иностранных наемников и националистов, воинские части, обученные по стандартам НАТО и под фактическим командованием западных советников. Одновременно самым жестким образом был усилен режим репрессий по всей Украине в отношении своих собственных граждан, установленный сразу после вооруженного переворота 2014 г. Политика запугивания, террора, насилия принимает все более массовые, страшные, варварские формы».

В рамках частичной мобилизации планируется призвать 300 тыс. человек. Из них Приморье должно дать 7,7 тыс., говорил ранее военный комиссар Приморского края Николай Тригубко.  

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ