2022-09-26T12:48:20+10:00 2022-09-26T12:48:20+10:00

Зарплаты многих чиновников повысятся – новый указ Путина

фото KONKURENT |  Зарплаты многих чиновников повысятся – новый указ Путина
фото KONKURENT

Зарплаты федеральных чиновников с 1 октября будут проиндексированы на 4%. Об этом говорится в указе президента Владимира Путина, опубликованном на сайте правовой информации.

«Повысить с 1 октября 2022 г. в 1,04 раза денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации», – сказано в документе.

Речь в нем идет, в частности, о зарплатах президента Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина, а также об окладах зампреда Совбеза Дмитрия Медведева, руководителей министерств и других топ-чиновников.

В предыдущий раз зарплата госслужащим индексировалась в 2020 г. – на 3%.

В другом указе президента говорится об индексации на 4% зарплат всех лиц, занимающих государственные должности и должности федеральной гражданской службы в России, начиная с 1 октября. Отдельными указами на 4% были проиндексированы зарплаты генерального прокурора Игоря Краснова и главы СК Александра Бастрыкина.

Напомним, что с 1 октября повышение зарплат ждет и сотрудников бюджетных организаций. Правда, коснется оно лишь тех, кто не попадает под действие майских указов президента. Важно и то, что размер индексации не будет единым: он различается для отдельных категорий бюджетников – в зависимости от их профессии и региона проживания. В основном объявленный уровень индексации колеблется от 4 до 6%.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ