2022-09-26T15:56:31+10:00 2022-09-26T15:56:31+10:00

Каким будет парк в Снеговой Пади, решат горожане

фото: primpress.ru |  Каким будет парк в Снеговой Пади, решат горожане
фото: primpress.ru

Жители Владивостока могут высказать свое мнение о благоустройстве общественных пространств, сообщает KONKURENT.RU.

Об этом заявили в Дирекции общественных пространств. Именно это муниципальное учреждение проводит сбор общественного мнения по вопросам благоустройства парков и скверов дальневосточной столицы, ставших лидерами в голосовании, проводящемся в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

К слову, опрос мнения граждан проходит и сейчас. Так, жители Владивостока могут высказаться о благоустройстве парка, который расположится в Снеговой Пади. Напомним, что это общественное пространство будет благоустроено уже в следующем году.

Как рассказали в Дирекции общественных пространств, новое место отдыха для горожан и гостей Владивостока будет устроено «в самом сердце одноименного микрорайона площадью более 28,7 гектара».

Результаты сбора общественного мнения по данному вопросу помогут понять, какие запросы владивостокцы предъявляют новому месту отдыха, а также понять особенности территории будущего парка, добавили в Дирекции общественных пространств Владивостока.

«Пройти опрос и высказать свои предложения по преображению территории можно по ссылке https://city.чего-хочет-город.рф/park_snegovaya_pad/. Продлится опрос до 30 сентября», – отметили в мэрии.

К слову, подобный опрос проводился и в отношении благоустройства озера, которое расположено на улице Сафонова. Сбор мнения горожан по данному вопросу уже завершен. Результаты опросов по другим общественным пространствам, по словам сотрудников городской администрации, скоро будут обнародованы.

Также в мэрии добавили, что проект «Формирование комфортной городской среды», являющийся частью национального проекта «Жилье и городская среда», призван сделать города России более комфортными для проживания в них граждан.

Эффективность проекта достигается за счет вовлечения местных жителей в вопросы благоустройства общественных пространств.

К слову, в дальневосточной столице данный проект реализуется не первый год. В текущем году проводится благоустройство парков Лазо, скверов на Русской, 46, Некрасовский и Первой маевки.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ