2022-09-27T07:18:47+10:00 2022-09-27T07:18:47+10:00

Отсрочка по кредитам мобилизованным – появились первые подробности

фото KONKURENT |  Отсрочка по кредитам мобилизованным – появились первые подробности
фото KONKURENT

Закон о кредитных каникулах для мобилизованных граждан в случае его принятия будет распространяться на потребительские и ипотечные кредиты в течение всего времени проведения специальной военной операции. Об отдельных положениях документа рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, предлагается предоставить кредитные каникулы на весь срок выполнения боевых задач. Лимиты по кредитам пока не установлены, однако, по мнению депутатов, планка должна быть не менее 12 млн руб.

Что касается срока предоставления каникул, то временно народные избранники планируют прописать нормы кредитных отсрочек до 31 декабря 2023 г.

«Но даже если спецоперация будет завершена раньше и наши граждане будут возвращаться к гражданской жизни, то у них будет возможность до 31 декабря 2023 г. подать заявление, чтобы такие кредитные каникулы были предоставлены, если они раньше этого не сделали», – цитирует ТАСС Аксакова.

Законопроект о кредитных каникулах поступил в Госдуму на прошлой неделе. Указ о частичной мобилизации президент Владимир Путин подписал 21 сентября.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ