2022-09-27T09:00:00+10:00 2022-09-27T09:00:00+10:00

В правительстве разъяснили трудовые отношения между мобилизуемым и его работодателем

freepik.com |  В правительстве разъяснили трудовые отношения между мобилизуемым и его работодателем
freepik.com

Объявленная президентом России Владимиром Путиным 21 сентября частичная мобилизация идет полным ходом. Многие призывники опасаются, что, попав под мобилизацию, потеряют работу на «гражданке». Заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова пояснила: рабочие места сохранятся, сообщает KONKURENT.RU

На оперативном совещании председателя правительства Михаила Мишустина с вице-премьерами, которое прошло 26 сентября, были четко разъяснены отношения между мобилизуемым и его работодателем.

В частности, Татьяна Голикова разъяснила, что при предъявлении работником повестки о призыве по мобилизации работодатель обязан издать  приказ о приостановлении с ним трудового договора. При этом все причитающиеся на этот момент выплаты работнику должны быть произведены.

«На время исполнения обязанностей отсутствующего работника в соответствии со статьей 59 Трудового кодекса на работу или на это место работы может быть принят по срочному трудовому договору другой работник», – рассказала Татьяна Голикова.

Другими словами, опасаться за потерю работы не стоит: «приостановка» не означает «увольнение». И работодатель хоть и вправе  временно принять на работу другого сотрудника, но обязан вновь трудоустроить прежнего сотрудника, как только тот вернется к исполнению своих обязанностей. 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ