2022-09-27T11:00:00+10:00 2022-09-27T11:00:00+10:00

За участие в военной спецоперации заплатят выше среднего?

freepik.com |  За участие в военной спецоперации заплатят выше среднего?
freepik.com

Денежное довольствие мобилизованных будет значительно выше, чем средняя заработная плата в большинстве регионов страны, сообщает KONKURENT.RU

Военнослужащие, задействованные в специальной военной операции, имеют соответствующие надбавки за ведение боевых действий. То есть, помимо назначенных ежемесячных выплат, на них будут распространятся и надбавки.

Но конкретных сумм назвать нет возможности, так как с каждым мобилизованным расчет денежного довольствия будет вестись в индивидуальном порядке.

Председатель комитета Государственной думы по обороне Андрей Картаполов поясняет, что уровень денежного содержания зависит от того, какое человек, призванный в рамках мобилизационных мероприятий, имеет воинское звание и на какой должности он будет выполнять дальнейшие задачи.

Граждане, которые мобилизованы сейчас, имеют право на все предусмотренные нынешним законодательством надбавки, определенные для военнослужащих по контракту: за выслугу лет, за квалификационную категорию, за особые условия службы и так далее.

Кроме того, если человек будет принимать участие в боевых действиях, ему, соответственно, будут полагаться также так называемые боевые за уничтожение боевой техники, беспилотных летательных аппаратов, тактических ракет, пусковых установок и прочего.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ