2022-09-27T12:00:00+10:00 2022-09-27T12:00:00+10:00

Кому отсрочат мобилизацию

freepik.com |  Кому отсрочат мобилизацию
freepik.com

Сегодня, в условиях объявленной президентом России частичной мобилизации, особенно важно помнить о статье 18 Федерального закона № 31-ФЗ от 26 февраля 1997 года «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Согласно этой статье, определенным категориям граждан положена законная отсрочка, сообщает KONKURENT.RU

Под мобилизацию не попадают мужчины, признанные временно не годными к службе по состоянию здоровья, а также те, кто занят постоянным уходом за родственником, нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном уходе.

Отсрочка распространяется на опекунов или попечителей несовершеннолетних братьев и сестер, а также на мужчин, которые имеют на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет или воспитывают без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет.

Кроме того, мужчинам, имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющим на иждивении трех детей в возрасте до 16 лет также положена отсрочка от мобилизации.

Мужчины, матери которых, кроме них, имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа, тоже могут апеллировать ФЗ 31-ФЗ.

Под мобилизацию не попадают чиновники, работающие в органах государственной власти и органах местного самоуправления, члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы, а также сотрудники военно-промышленного комплекса.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ