2022-09-27T11:30:25+10:00 2022-09-27T11:30:25+10:00

Докатились. «Умные» системы почти не защищают водителей от ДТП

Фото: freepik.com |  Докатились. «Умные» системы почти не защищают водителей от ДТП
Фото: freepik.com

Мало того, что экстренные системы торможения (AEB) плохо тормозят ночью, они и днем работают не слишком эффективно. Американская автомобильная ассоциация протестировала системы на популярных в Приморье моделях Chevrolet Equinox, Ford Explorer, Honda CR-V и Toyota RAV4. Результаты удручающие.

«На скорости 64 км/ч электроника предотвратила всего 30% аварий вида «удар сзади». На скорости 48 км/ч показатель уже 85%, но там и потенциальный урон меньше», – говорится в сообщении.

При ударе в бок и столкновении при повороте налево через встречку AEB не смогли предотвратить ни одной аварии. Даже о необходимости снизить скорость не предупредили.

При этом во время тестов Chevrolet Malibu, Honda Accord, Tesla Model 3 и Toyota Camry сбили 60% взрослых манекенов и 89% детских. В ночное время суток – все 100%.

Напомним, что из-за санкций в России теперь системы экстренного торможения не обязательно устанавливать на авто. Предложения о возврате систем периодически поступают на фоне обеспокоенности безопасностью на дорогах. Но, как видно, AEB безопасность совершенно не гарантируют.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ