2022-09-27T18:00:00+10:00 2022-09-27T18:00:00+10:00

«Медицинских услуг» в здравоохранении не будет

freepik.com |  «Медицинских услуг» в здравоохранении не будет
freepik.com

В Государственной думе работают над законопроектом о декриминализации медицины. По мнению экспертов, необходимо узаконивать термин «медицинская помощь» и уходить от понятия «медицинская услуга». Это автоматически избавит медиков от наиболее тяжелой для них статьи Уголовного кодекса и защитит от необоснованного наказания, сообщает KONKURENT.RU

Сегодня, из-за того, что медицинская помощь считается услугой, против медработников часто применяют статью 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В результате многие врачи опасаются уголовной ответственности за действия, которые приводить к этому не должны, и уходят из здравоохранения.

Депутаты считают, что одним из шагов к решению проблемы может быть уход от понятия «медицинская услуга» и узаконивание термина «медицинская помощь».

При этом готовящиеся изменения в законодательство не освободят медработников от ответственности за недобросовестное исполнение профессиональных обязанностей или халатности и не приведут к снижению качества медицинской помощи.

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ