2022-09-27T15:08:39+10:00 2022-09-27T15:08:39+10:00

Более 100 дворов благоустроено во Владивостоке

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Более 100 дворов благоустроено во Владивостоке
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В дальневосточной столице летом 2022 г. на придомовых территориях уложили асфальт, установили игровые и спортивные площадки, сообщает KONKURENT.RU.

В этом году, рассказали в мэрии, в краевом центре реализуются сразу две программы благоустройство дворовых территорий – «1000 дворов» и «1000 дворов Дальнего Востока».

Так, за минувшие четыре года, по словам вице-мэра Тараса Фищука, во Владивостоке в рамках реализации краевой программы «1000 дворов» были обновлены более 500 придомовых территорий.

Вице-мэр отметил, что до начала действия данной программы в краевом центре «не проводилось никакой работы по ремонту дворов».

«Были сотни жалоб и обращений. Муниципалитет давал стандартный совет всем – работайте со своей управляющей компанией, изыскивайте средства. Но очевидно, что ремонт двора – очень затратное мероприятие. И не все дома в состоянии оплатить установку детской площадки и тем более асфальтирование. Программы по ремонту дворов – это отличная возможность привести в порядок свою придомовую территорию», – отметил Фищук.

В этом году за счет реализации сразу двух программ благоустройство будет проведено по 163 адресам Владивостока. При этом по краевой программе обновят 21 двор, а 142 придомовые территории будут отремонтированы и обновлены за счет уже федеральной программы «1000 дворов Дальнего Востока».

Особенность данной программы в том, что она позволяет привести в порядок не один двор, а целый комплекс дворовых территорий. При этом в ряде микрорайнов также устраивают и новые места отдыха для местных жителей.

Как отметили специалисты городской администрации, в 2022 г. изначальный список адресов для проведения работ по ремонту дворов был увеличен. Добиться этого мэрия смогла «за счет экономии при производстве работ».

Реализация сразу двух программ поможет сделать Владивосток комфортным и удобным для горожан в более короткие сроки. При этом отмечается, что все работы находятся под контролем не только сотрудников городской администрации, но также и общественных наблюдателей, и местных жителей.

На данный момент благоустройство закончено более чем на 100 придомовых территориях краевого центра. В список уже обновленных дворов вошли дворы в поселках Подножье и Парис, на проспекте 100-летия Владивостока, 116,  118, 26, ул. Адмирала Юмашева, 20а и 20б, Горной, 25, Окатовой, 20, ул. Черемуховой, 28.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ