2022-09-27T16:12:58+10:00 2022-09-27T16:12:58+10:00

Автобусы во Владивостоке поехали к обновлению

фото: vlc.ru |  Автобусы во Владивостоке поехали к обновлению
фото: vlc.ru

В администрации Владивостока сообщили, что компания «ДВ-ТрансСети» закупила 15 новых пассажирских автобусов согласно контракту, который она заключила с мэрией по итогам конкурса.

Новые автобусы произведены китайской компанией Zhong Tong и будут обслуживать городские маршруты № 1 и № 54а.

«Транспорт соответствует самым современным техническим стандартам. Автобусы большой вместимости имеют низкий пол, что удобно при посадке и высадке людей, оборудованы внутренними и внешними видеокамерами, пандусом и местом для коляски, системой ГЛОНАСС, кондиционером», – отметили в мэрии Владивостока.

Как отметила директор компании «ДВ-ТрансСети» Ольга Зарюта, автобусы отличаются также комфортными условиями для водителя – кабина оборудована пневмокреслом. «Картинка» со всех камер видеонаблюдения отображается на экране водительской панели управления, что позволяет контролировать ситуацию со всех сторон автобуса и в салоне. Все это также увеличивает безопасность движения.

Новые машины заменят старый автопарк, которому больше 10 лет. Уже до конца года по заказу компании в город планируется доставка еще около 15 новых автобусов.

«Перед нами стоит задача улучшения качества транспортного обслуживания жителей Владивостока, – отметил заместитель главы администрации города Максим Акульшин. – Несколько лет назад был существенно обновлен парк автобусов средней и малой вместимости, сейчас совместно с перевозчиками увеличиваем количество новых автобусов большой вместимости. В этом году администрация Владивостока впервые заключила трехлетние контракты с компаниями-перевозчиками».

Трехлетние контракты позволят организовать более стабильную работу компаний-перевозчиков по обслуживанию пассажиров. К примеру, предприятия смогут закупать новые автобусы, в том числе используя кредитные или лизинговые инструменты. Среди других условий новых контрактов – соблюдение расписания движения, в том числе в вечернее время, наличие у компании необходимого количества автобусов, возраст машин не более 10 лет, обеспечение необходимого качества транспортного обслуживания, чистоты салона и т. д.

Напомним, что итоги проведенных открытых электронных торгов по автобусным маршрутам были подведены в августе текущего года. Сообщалось, что автобусы будут ходить по 93 маршрутам. При этом введены четыре новых: № 25 «Фуникулер – Емар» (сезонный, будет работать два месяца в году – июль и август), № 87 «Семеновская – мыс Чумака», № 99 «Снеговая Падь – 1-я Речка – Площадь Борцов Революции» и № 78 «Семеновская – Волховская». По многочисленным обращениям пассажиров изменена схема маршрута № 82 в районе кольца на улице Бородинской: после кольца автобусы будут идти по Снеговой Пади.

Максим Акульшин отметил, что многие компании сейчас активно и добросовестно обновляют свой парк. До конца года на разные маршруты вместо старых должно выйти около 60 новых транспортных средств 2022 года выпуска. В последующие годы обновление парка продолжится.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ