2022-09-27T16:14:54+10:00 2022-09-27T16:14:54+10:00

Владивосток «закатывают» в асфальт

фото: vlc.ru |  Владивосток «закатывают» в асфальт
фото: vlc.ru

Очень скоро проблема «грунтовых дорог» на острове Русском во Владивостоке будет решена окончательно. Более двух километров заасфальтированной дороги появится здесь уже к концу этого строительного сезона. В два слоя заасфальтируют и дорогу на площади Луговой – речь идет о почти 2 тыс. квадратных метров дороги. Краевые и городские власти всерьез взялись за решение дорожных вопросов столицы Дальнего Востока.

На Русском работы начались после рабочей поездки на остров губернатора Приморья Олега Кожемяко и главы Владивостока Константина Шестакова. Напомним, что жители Русского и гости острова много лет были вынуждены добираться до многих поселков острова по грунтовым дорогам. На сегодняшний день планы по благоустройству территории четко обозначены и получили поддержку полпреда Юрия Трутнева. В течение нескольких лет здесь наконец появятся комфортные асфальтированные дороги.

В прошлом году на выделенные дополнительные средства на острове Русском отремонтировали первый участок дороги протяженностью 1,3 километра дороги от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи. В этом году средства направили на второй участок – от Ворошиловской батареи в сторону Экипажного. Протяженность новой асфальтированной дороги увеличили – в этом году сделают более 2 км.

Подрядная организация «ИнвестСтройТорг» уже готовит дорогу к асфальтированию. Работы ведутся одновременно на двух участках: со стороны Ворошиловской батареи и со стороны Экипажного.

Продолжается планировка дороги, устройство основания из скального грунта и организация системы водоотведения. Впереди асфальтирование, монтаж барьерного ограждения на опасных участках и другие необходимые мероприятия. Об этом рассказали в управлении дорог администрации Владивостока. Завершить все необходимые работы должны в ноябре.

«Чтобы от Университетского проспекта до Экипажного полностью была асфальтированная дорога, останется провести ремонт последнего участка протяженностью около километра. Эти работы планируется включить в план мероприятий на следующий год», – добавили специалисты управления.

В дальнейшем асфальтирование дорог на острове планируют продолжить.

Еще один важный ремонт проходит на улице Луговой. Речь идет о проезде в районе домов № 71–77. Здесь к концу строительного сезона появятся новая сеть ливневой канализации и асфальт. Этот проезд на улице Луговой включили в перечень комплексного ремонта на текущий год. Здесь подрядчик уже снял старый, разрушенный асфальт и сейчас обустраивает сеть ливневой канализации.

«Участок дороги постоянно подтапливало, в результате чего покрытие дороги быстро разрушалось. Чтобы отвести воду, здесь будут смонтированы около 60 метров дождеприемных лотков и новые смотровые колодцы», – рассказали в городском управлении дорог.

После ремонта сети ливневой канализации на этом проезде уложат в два слоя новый асфальт. Всего будет заасфальтировано почти 2 тыс. квадратных метров дороги.

Работы проводятся под постоянным контролем специалистов городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ