2022-09-27T16:45:57+10:00 2022-09-27T16:45:57+10:00

Во владивостокских школах идет процесс усиления безопасности

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Во владивостокских школах идет процесс усиления безопасности
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В общеобразовательных учреждениях дальневосточной столицы прошли мероприятия по усилению безопасности. Об этом рассказали в городской администрации, сообщает KONKURENT.RU.

В мэрии Владивостока отметили, что особое внимание сейчас уделяется контролю пропуска граждан в учреждения образования. Также для повышения безопасности в течение недели сотрудники школ пройдут специальный инструктаж, который позволит им действовать в чрезвычайных ситуациях.

Специалист городского управления по работе с муниципальными учреждениями образования Александр Шендрик отметил, что на фоне произошедшей в школе Ижевска трагедии во владивостокских школах будет усилено дежурство. Кроме того, специальный инструктаж будет проведен и для школьников.

В мэрии подчеркнули, что уже сейчас в некоторых школах краевого центра работает специальная пропускная система от компании «Цифровое Приморье».

Как рассказал Шендрик, система на данный момент установлена в каждой владивостокской школе. Однако с начала нового учебного года проводилось ее тестирование и проверка. С понедельника, 26 сентября, в некоторых школах города система заработала в штатном режиме, который позволяет пройти в учреждение только по специальной карте доступа – они были выданы и ученикам, и педагогам.

«В остальных учреждениях образования турникеты начнут работать в течение двух ближайших недель, когда базы данных, необходимые для контроля пропуска, будут сформированы», – пояснил специалист.

К слову, подобная система безопасности состоит не только из турникета, не позволяющего попасть в школу посторонним лицам. Также в систему входят и рамочные металлодетекторы, а также видеонаблюдение.

При этом в случае пожара связанные с системой пожарной безопасности турникеты разблокируются. Такая мера предусмотрена системой «антипаника», которая помогает учащимся и сотрудникам образовательного учреждения покинуть здание без лишних препятствий.

В управлении образования Владивостока отметили, что для обеспечения безопасности детей с сотрудниками охраны регулярно проводят беседы и инструктажи. Кроме того, руководители школ Владивостока также следят за пропускным процессом. Например, они вместе с охраной и дежурными учителями не только встречают учеников, но и провожают их.

«В обязательном порядке каждую четверть мы проводим с учениками инструктажи и учебную эвакуацию, чтобы дети знали, как необходимо действовать в случае опасности. Также школьников в начале учебного дня и после уроков встречает и провожает дежурный учитель вместе с охраной. Само собой, посторонние лица, которые желают посетить учреждение, проходят контроль металодетектора, а также предоставляют охране документ, удостоверяющий личность», – рассказала директор Центра образования № 39 Наталья Севостьянихина.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ