2022-09-28T11:24:22+10:00 2022-09-28T11:24:22+10:00

Резко выкрутили руль. Акционеры известного на все Приморье предприятия приняли решение

фото KONKURENT |  Резко выкрутили руль. Акционеры известного на все Приморье предприятия приняли решение
фото KONKURENT

Акционеры ПАО «Соллерс Авто» на внеочередном собрании приняли решение вернуть прежнее название компании – «Соллерс».

Историческое название возвращается в связи с выходом компании из-под контроля прежнего основного акционера – ООО «Соллерс груп» (ныне ООО «Серенити инвест»), объяснил через пресс-службу совладелец «Соллерс Авто» Адиль Ширинов.

Бизнесмен Вадим Швецов в июне продал контрольный пакет в «Соллерс Авто» (76,7%) компании «Альтер Инвест», совладельцами которой являются топ-менеджеры группы: Ширинов (39%), гендиректор «Соллерс Авто» Николай Соболев (35,5%), его заместитель Зоя Каика (20%) и заместитель директора по правовым вопросам Виктор Хвесеня (5%).

Напомним, один из главных активов «Соллерса» – СП «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке. Производство на предприятии было приостановлено в конце апреля текущего года из-за дефицита компонентов на фоне разрыва логистических цепочек.

На прошлой неделе в Mazda заявили, что готовы отказаться от участия в СП. В «Соллерс Авто» подтвердили данный факт и указали, что ведут переговоры по выкупу доли японского производителя, которая составляет 50%.

На автозаводе во Владивостоке собирались Mazda6, Mazda CX-5 и Mazda CX-9. Кроме того, у «Соллерс» и Mazda был также завод по производству двигателей в ТОР «Надеждинская». Как уже пояснили в российской  компании, продолжать производство не будут: «Оборудование завода двигателей будет релоцироваться на наши предприятия в европейской части РФ».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ