2022-09-28T12:37:13+10:00 2022-09-28T12:37:13+10:00

Новая потеря для авторынка: неприятная новость для многих россиян «приехала» из Японии

Фото: freepik.com |  Новая потеря для авторынка: неприятная новость для многих россиян «приехала» из Японии
Фото: freepik.com

Японский автоконцерн Isuzu рассматривает возможность прекращения выпуска автомобилей в РФ вслед за Toyota и Mazda, сообщила японская газета Yomiuri.

Как отмечается в публикации, компания может принять соответствующее решение из-за невозможности поставок компонентов на мощности своего ульяновского автозавода (АО «Исузу Рус»). Завод приостановил выпуск автомобилей весной текущего года.

Бренд Isuzu официально представлен в РФ с 2006 г. Модельный ряд коммерческой техники Isuzu включал шасси полной массой от 3,5 до 33 тонн, а также пикапы D-Max. Дилерская сеть бренда насчитывала около 100 центров по РФ, во Владивостоке – через ООО «Дальневосточный Автоцентр».  

В начале текущей недели о прекращении производства автомобилей в РФ официально объявил автоконцерн Toyota, чьи мощности располагаются в Санкт-Петербурге. Вслед за этим японская газета Nikkei сообщила, что возможность прекращения производства в РФ рассматривает Mazda, что подтверждали в группе «Соллерс Авто», с которой японский автопроизводитель имеет СП во Владивостоке.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ