2022-09-28T14:25:45+10:00 2022-09-28T14:25:45+10:00

Какой горошек опасно покупать? Росконтроль составил черный список

Фото: freepik.com |  Какой горошек опасно покупать? Росконтроль составил черный список
Фото: freepik.com

Росконтроль опубликовал результаты исследования «Консервированного зеленого горошка». В лабораторию была отправлена продукция многих популярных в Приморье брендов. Оказалось, что даже известное имя не гарантирует качество.

Согласно отчету Росконтроля, только горошек под названием Eco и марки Bonduelle «Нежный» можно смело покупать. Впрочем, эксперты Росконтроля сделали оговорку про Bonduelle: в консервах этого производителя они нашли недостоверную маркировку содержания основного продукта (содержание горошка на 6,2% меньше заявленного). Но сам продукт, заявляют в Росконтроле, соответствует всем требованиям безопасности, пестициды не выявлены. Аналогичное заявление сделали эксперты и в отношении «6 соток», указав, правда, что в продукции этого бренда они нашли битые зерна.

Все три вышеперечисленные марки возглавили рейтинг Росконтроля.

В черный же список Росконтроль отправил бренды «Просто!» и «Красная цена». В первом случае Росконтроль обнаружил остаточное количество пестицида пиперонил-бутоксида, которое в три раза превышает максимально допустимый уровень. Во втором случае образец имел неудовлетворительные органолептические показатели (признаки недоброкачественности): вкус и запах, не свойственные доброкачественному продукту, крахмалистый привкус, нехарактерный цвет заливочной жидкости – зеленый с коричневым оттенком.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ