2022-09-28T16:27:00+10:00 2022-09-28T16:27:00+10:00

С 1 октября всех, кто ездит по железной дороге, ждет неприятный сюрприз

фото KONKURENT |  С 1 октября всех, кто ездит по железной дороге, ждет неприятный сюрприз
фото KONKURENT

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) утвердила индексацию железнодорожных тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах на 6,52% с 1 октября текущего года.

Индексация касается таких перевозчиков, как «Российские железные дороги» (РЖД), «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, входит в РЖД), «Пассажирская компания «Сахалин», АК «Железные дороги Якутии», «Гранд сервис экспресс».

Как ранее пояснили в ФАС, размер индексации в два раза ниже ожидаемой в 2022 г. инфляции. Кроме того, дополнительная нагрузка на одного пассажира после индексации не превысит 90 руб. Также индексация позволит улучшить транспортную доступность железнодорожных перевозок и осуществить закупку современного подвижного состава.

В конце августа правительство РФ продлило отмену пониженных коэффициентов на экспортные перевозки каменного угля по сети железных дорог с 1 сентября до 31 декабря текущего года. В конце мая ФАС одобрила повышение грузовых тарифов РЖД на 11%, кроме внутренних перевозок продовольствия и строительных материалов. В службе отмечали, что повышение тарифов является разовой мерой.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ