2022-09-28T17:37:01+10:00 2022-09-28T17:37:01+10:00

«Мир» снова дрогнул. Владельцев «пластика» предупредили насчет Турции

primpress.ru |  «Мир» снова дрогнул. Владельцев «пластика» предупредили насчет Турции
primpress.ru

Три государственных банка Турции вслед за частными приняли решение о выходе из российской платежной системы «Мир». Об этом сообщил турецкий телеканал NTV. По его сведениям, госбанки отказались от использования этих карт утром 27 сентября.

Напомним, ранее обслуживать «Мир» в своих торговых точках и банкоматах перестали и два других турецких банка – DenizBank и Is Bankasi. Они опасаются ограничений со стороны США. Их примеру последовали также финансовые организации Казахстана и Вьетнама.

Сейчас официально карты «Мир» принимаются в 11 странах: Турции, Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии. В начале сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщал, что Россия ведет переговоры со странами Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и Китаем по применению карт «Мир».

Отметим, что многие приморские туристы сейчас предпочитают ездить в Турцию за неимением другого туристического направления – в Таиланд и Вьетнам прямых рейсов из Владивостока нет с 24 февраля. Попасть в эти пляжные страны можно через Москву и стыковочными рейсами, что очень дорого и долго. Недавно стало известно, и о чем сообщал KONKURENT.RU, приморцы все чаще стали летать в Сеул через столицу Монголии Улан-Батор, куда они добираются через Улан-Удэ либо Иркутск.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ