2022-09-28T18:00:29+10:00 2022-09-28T18:00:29+10:00

РЖД резко отреагировала на проблему в дальневосточных портах

фото: пресс-служба FESCO |  РЖД резко отреагировала на проблему в дальневосточных портах
фото: пресс-служба FESCO

Не успели в правительстве разобраться в причинах заторов в портах Дальнего Востока, как компания РЖД резко отреагировала на ситуацию.

«РЖД до конца года вводит скидку 20,7% на внутрироссийские и импортные перевозки груженых контейнеров в полувагонах с любой станции Дальневосточной железной дороги», – говорится в сообщении железнодорожной монополии.

В сообщении отмечается, что технологии позволяют использовать этот универсальный подвижной состав наряду со специальными (фитинговыми) платформами там, где это необходимо.

Скидку РЖД ввели сразу после совещания в правительстве, где министр транспорта Виталий Савельев предупредил о надвигающемся контейнерном коллапсе в портах Дальнего Востока. «На сегодняшний день основная доля перевалки приходится на порты Владивосток и Восточный. Для достижения оптимальной работы терминалов необходимо снизить уровень затаривания портовых терминалов на 20%», – заявил министр.

В связи с этим Минтранс предложил увеличить количество контейнерных поездов в порты Дальнего Востока. Кроме того, планируется рассмотреть вопрос расширения использования тыловых площадок портов и сухих портов в припортовых зонах Дальнего Востока.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ