2022-09-29T09:00:00+10:00 2022-09-29T09:00:00+10:00

Пожениться предлагают в ЗАГСе или в военкомате

freepik.com |  Пожениться предлагают в ЗАГСе или в военкомате
freepik.com

После объявленной 21 сентября частичной мобилизации в российских ЗАГСах возник ажиотаж. Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов (ЛДПР) предложил упростить процедуру оформления брака, сообщает KONKURENT.RU.  

Желание узаконить отношения людей связано с тем, что Госдумой принимается много законов, направленных на социальную поддержку семей мобилизованных. Но все выплаты и льготы положены официальной супруге и детям мобилизованных.

Сейчас есть возможность подать заявление через «Госуслуги», но для этого необходимо иметь электронную подпись. Сергей Леонов обратился с просьбой к главе Минюста Константину Чуйченко упростить подачу заявлений на онлайн-регистрацию брака.

В обращении депутат просит «в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос об изменении подхода по подаче заявлений о заключении брака в территориальные отделы ЗАГС, временно отменив обязанность подписывать такие заявления электронной цифровой подписью».

Кроме того, депутат предлагает организовать работу специалистов МФЦ и ЗАГСов прямо в военкоматах, чтобы там у мобилизованных граждан была возможность подать заявление на регистрацию браков,  а свидетельство о браке будущая жена могла бы получить в ЗАГСе уже позже.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ