2022-09-29T11:00:00+10:00 2022-09-29T11:00:00+10:00

На птичьих рынках и в зоомагазинах могут запретить продажу животных

freepik.com |  На птичьих рынках и в зоомагазинах могут запретить продажу животных
freepik.com

С 1 марта 2023 года должен заработать закон, принятый Госдумой, согласно которому утверждать требования к содержанию животных в местах, предназначенных для их продажи, должен кабмин, сообщает KONKURENT.RU.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявлял о необходимости исключения жестокого обращения с животными в местах их продажи. Он подчеркивал, что речь идет о зоомагазинах и птичьих рынках, где животные содержатся в недопустимых условиях – голодные, в тесных и грязных клетках, без надлежащего ухода и ветеринарной помощи.

При этом депутаты полагают, что в зоомагазинах можно разрешить продавать некоторые виды животных, например рыбок или хомячков, установив определенные требования к клеткам, аквариумам, режиму кормления.

Так как кошкам, собакам и другим крупным животным в зоомагазинах создать нужные условия не получится, то, по мнению депутатов, их нужно разрешить продавать в питомниках, где есть просторные вольеры, доступ воздуха, инсоляция, выгул, режим дня и кормления. Все эти требования должны появиться в новом документе.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ