2022-09-29T12:00:00+10:00 2022-09-29T12:00:00+10:00

Спецснаряжение подрывает бюджет семей мобилизованных граждан

фото: сайта Ozon |  Спецснаряжение подрывает бюджет семей мобилизованных граждан
фото: сайта Ozon

Спецснаряжение для военнослужащих в магазинах резко подорожало. Так, цена на обыкновенную аптечку с 300 руб. выросла до 3 тыс. Магазины обвиняют в росте цен поставщиков, сообщает KONKURENT.RU.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко назвал резкое повышение цен на спецснаряжение для российских военнослужащих «недопустимым» и пояснил, что сейчас спекуляция на товарах, необходимых для участников боевых действий, – это не просто нарушение правил торговли.

На ситуацию глава региона обратил внимание заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергея Пузыревского.«Необходимо заострить внимание на магазинах, торгующих снаряжением для СВО. Я имею в виду рюкзаки, спальники, фонари, ножи, спецодежду, ботинки, аптечкк, пояса», – сказал Кожемяко.

Олег Кожемяко пояснил, что такая тенденция наблюдается по всей стране. Губернатор считает, что очень важно привлечь к ответственности тех, кто спекулирует на мобилизации.

Сергей Пузыревский, в свою очередь, отметил, что в этой сфере обязательно будут приняты все необходимые решения для стабилизации цен на амуницию для военнослужащих.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ