2022-09-29T13:48:50+10:00 2022-09-29T13:48:50+10:00

Доллар покинет торги: новый удар по России готовят США

Фото: freepik.com |  Доллар покинет торги: новый удар по России готовят США
Фото: freepik.com

В новом пакете санкций, который готовят США, может оказаться НКЦ – Национальный клиринговый центр, который обеспечивает расчеты на торгах Московской биржи. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Это фактически будет означать конец биржевых торгов долларом.

На рынке давно ждут этого и готовятся к такому сценарию. Центробанк много раз предупреждал о таком риске и готовил «план Б».

«Эти риски у нас всегда в работе, мы понимаем, что они всегда обсуждаются, поэтому у НКЦ тоже есть планы, у нас есть планы, у банков есть планы, как действовать в этой ситуации. Если на бирже долларовые расчеты будут невозможны, у нас есть на этот случай свои планы, как рассчитывать курс и так далее», – заявила директор департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова.

Среди других кандидатов на санкции WSJ называет еще одну структуру группы Московской биржи – ее депозитарий НРД (пока против него действуют только европейские санкции), отключение еще нескольких российских банков от SWIFT, а также Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ