2022-09-29T18:18:42+10:00 2022-09-29T18:18:42+10:00

Во Владивостоке продолжают убирать незаконно установленные гаражи

фото: МБУ «Содержание городских территорий» |  Во Владивостоке продолжают убирать незаконно установленные гаражи
фото: МБУ «Содержание городских территорий»

На этот раз объекты, размещенные без должного разрешения, были снесены в районе улицы Гульбиновича, 8/1, сообщает KONKURENT.RU.

В мэрии рассказали, что здесь гаражи без законных оснований стоили на протяжении многих лет. Однако уже сейчас начался их демонтаж.

Стоит отметить, что перед сносом незаконно установленных конструкций собственников такого имущества заранее уведомляют о необходимости самостоятельно убрать свой объект.

Дело в том, что в тех случаях, когда сносить подобные конструкции приходится городским службам, владельцу придется заплатить не только штраф за нарушение норм размещения объектов на территории краевого центра, но также и подтвердить свое право собственности, а также оплатить демонтаж, транспортировку и хранение своего имущества. В противном случае получить объект в свое дальнейшее распоряжение уже не выйдет.

«Собственники первых объектов были уведомлены о том, что  их имущество было размещено незаконно и подлежит демонтажу, еще в середине апреля. На добровольное устранение дается месяц, но даже спустя пять месяцев владельцы гаражей так и не выполнили предписаний», – рассказала представитель административно-территориального управления Первомайского района Инесса Петина.

В отношении гаражей на Гульбиновича, по словам специалистов мэрии, владельцы объектов не подали заявлений или уведомлений о своем желании самостоятельно снести незаконно установленные конструкции.

Работы по демонтажу гаражей были проведены муниципальным дорожным предприятием «Содержание городских территорий». В мэрии отметили, что на площадку временного хранения попадает не только сам объект, но и все ценное имущество, которое было обнаружено в нем в процессе демонтажа.

«Когда дорожная служба приступила к демонтажу, многие владельцы гаражей решили все же выполнить выданное ранее предписание: они вызвали специализированные компании, которые вывозят их имущество. Кстати, в этом районе располагается еще ряд незаконных объектов. Если владельцы не узаконят или самостоятельно их не уберут, то они тоже пойдут под снос», – рассказали специалисты административно-территориального управления района.

Как пояснили в городской администрации, с начала 2022 г. с улиц Владивостока уже убрали порядка 600 незаконных гаражей, торговых павильонов, а счет демонтированных незаконно установленных рекламных конструкций уже перешел за несколько сотен.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ