2022-09-30T12:20:28+10:00 2022-09-30T12:20:28+10:00

Для тех, кому 55/60 лет: ПФР призывает оформлять специальную справку

фото pixabay.com |  Для тех, кому 55/60 лет: ПФР призывает оформлять специальную справку
фото pixabay.com

Пенсионный фонд через свой тг-канал призывает россиян в возрасте 55/60 лет подтверждать статус предпенсионера. Справку выдают за минуту через Интернет. Она поможет получить оплачиваемые выходные для обследований, повышенные пособия по безработице и льготы по имущественным налогам.

Как говорится на сайте ПФР, предпенсионеры – это люди, которым осталось пять лет до того возраста, что даст право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочную. Таких людей выделили в отдельную категорию из-за повышения пенсионного возраста с 2019 г. Теперь женщины не могут выходить на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет, но государство хочет их поддержать.

Поэтому предпенсионерам дают специальные льготы, платят повышенные пособия по безработице и могут досрочно назначить пенсию при увольнении.

Так, предпенсионерам предоставляют два оплачиваемых выходных для диспансеризации (каждый год), их освобождают от налога на имущество (по одному объекту любого вида), им выдают повышенное пособие по безработице (12 792 руб. вместо 8000 руб.), дают вычет по земельному налогу. Кроме того, предпенсионерам положен выход на пенсию на два года раньше – по инициативе службы занятости.

Чтобы пользоваться преимуществами предпенсионного возраста для экономии денег и защиты прав, нужно подтвердить статус предпенсионера. И не словами, а официальным документом. Поэтому ПФР призывает вовремя оформлять специальную справку.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ