2022-09-30T13:01:57+10:00 2022-09-30T13:01:57+10:00

Мишустин подписал документ: миллионы силовиков получат надбавку к зарплате

фото: правительство РФ |  Мишустин подписал документ: миллионы силовиков получат надбавку к зарплате
фото: правительство РФ

Правительство установило с 1 октября текущего года набавку в 5% к зарплате сотрудников полиции и ряда других силовых структур, с октября 2023 г. ее размер вырастет до 10%. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как указано в постановлении, надбавка в целях повышения материального обеспечения введена сотрудникам органов внутренних дел, учреждений пенитенциарной системы, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы, таможенных органов и лицам, проходящим службу в Росгвардии и имеющим специальные звания полиции, а также начальствующему составу органов федеральной фельдъегерской связи.

С 1 октября повышение зарплат ждет и других сотрудников бюджетных организаций и органов исполнительной власти. Так, зарплаты федеральных чиновников будут проиндексированы на 4%. На эту же цифру повысятся зарплаты всех лиц, занимающих государственные должности и должности федеральной гражданской службы в России. Отдельными указами президента на 4% были проиндексированы зарплаты генерального прокурора Игоря Краснова и главы СК Александра Бастрыкина.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ