2022-09-30T14:15:27+10:00 2022-09-30T14:15:27+10:00

Мишустин принял решение: у многих россиян теперь будет новая денежная льгота

Фото: freepik.com |  Мишустин принял решение: у многих россиян теперь будет новая денежная льгота
Фото: freepik.com

Социальные пенсии инвалидам – взрослым, признанным недееспособными, а также детям – будут защищены от списаний за долги, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«По поручению президента ведем работу по защите социальных выплат гражданам от списания в рамках исполнительного производства, – указал он. – Подготовлены изменения в закон, расширяющие перечень доходов, которые нельзя списать за любые долги. Включаем в него социальные пенсии детям-инвалидам и социальные доплаты к ним».

По словам Мишустина, точно такие же меры распространят и на признанных недееспособными взрослых-инвалидов. «Освободим от взысканий и федеральную социальную прибавку к пенсии по потере кормильца», – добавил он.

Российские власти рассчитывают, что эти корректировки помогут гражданам сохранить доходы, гарантированные государством, и повысят уровень их защищенности.

Премьер напомнил, что некоторые шаги в этом направлении уже сделаны. Так, заблокирована возможность списывать за долги пособия беременным женщинам, алименты, материнский капитал, а также средства, которые получают пострадавшие от чрезвычайных ситуаций, и другие важные для людей выплаты.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ