2022-10-01T10:10:56+10:00 2022-10-01T10:10:56+10:00

Не служил – плати налог. В Госдуме озвучили новую инициативу

фото: freepik.com |  Не служил – плати налог. В Госдуме озвучили новую инициативу
фото: freepik.com

Мера может затронуть и тех, кто не попал под параметры частичной мобилизации, сообщает KONKURENT.RU.

В Государственной думе предложили гражданам, не подходящим по критериям для частичной мобилизации, послужить стране иным способом. С новым предложением выступил депутат Олег Нилов.

Парламентарий считает, что для тех, кто не служил в армии и не подлежит призыву в рамках частичной мобилизации, необходимо назначить налог.

«Давайте введем дополнительный налог для тех, кто в армии не служил, – их миллионы и миллионы белобилетников с разной подноготной. Миллионы и миллионы тех, кто не подпадает под мобилизацию», – заявил Нилов.

Депутат уверен, что такая мера позволит покрыть расходы, которые потребуются для реализации кредитной амнистии для мобилизованных граждан.

Ранее стало известно, что в Приморском крае по поручению губернатора Олега Кожемяко создана комиссия, которая следит за ходом частичной мобилизации в регионе. Как подчеркнули в департаменте по защите государственной тайны, информационной безопасности и мобилизационной подготовки, основная задача комиссии – наблюдать за мобилизационным процессом и оперативно реагировать в случае ошибки военкомата и призыва на службу граждан, не подлежащих мобилизации.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ