2022-10-01T11:00:00+10:00 2022-10-01T11:00:00+10:00

Из-за мобилизации отдыхать за границу едут в основном пенсионеры

freepik.com |  Из-за мобилизации отдыхать за границу едут в основном пенсионеры
freepik.com

Сложившаяся ситуация в стране оказывает на туристическую индустрию негативное влияние. Заявки на туры продолжают поступать, но за последние недели объем бронирований сократился. Рынок ожидает разъяснений по поводу возможности для туристов выезда за рубеж, а пока туры продолжают покупать люди старше 60 лет, сообщает KONKURENT.RU.

По словам исполнительного директора ассоциации «Альянс туристических агентств» Наталии Осиповой, сейчас слишком много разночтений в рекомендациях.

«В ситуации неопределенности туристы выжидают, наступает естественная пауза. Есть брони по Египту. Но часто это люди, которые уверены, что они не подпадают под частичную мобилизацию, – в возрасте более 60 лет», – высказалась в СМИ Осипова.

Отметим, что с 1 октября из России стартуют прямые рейсы сразу в несколько стран. Речь идет о Египете, ОАЭ, Кубе, Венесуэле. Но бронирований туров пока немного.

Кроме того, с 30 октября «Аэрофлот» планирует ежедневно выполнять прямые рейсы в Таиланд, на остров Пхукет. А  с 3 ноября авиакомпания Azur Air рассчитывает запустить прямые рейсы из России на Шри-Ланку.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ