2022-10-01T14:00:00+10:00 2022-10-01T14:00:00+10:00

Вот и все: из-за мобилизации банки ужесточают условия кредитования мужчин

freepik.com |  Вот и все: из-за мобилизации банки ужесточают условия кредитования мужчин
freepik.com

После объявления о частичной мобилизации заемщики мужского пола призывного возраста в некоторых банках автоматически перешли в категорию «отказников». Их шансы получить кредит в текущей ситуации минимальны, сообщает KONKURENT.RU.

Банки ужесточили скоринг заявок мужчин в призывном возрасте от 18 до 50 лет, переведя их в категорию высокорискованных клиентов. Это касается и «новых» призывников, и тех, кто уже находится в статусе военнослужащего.

Источники в банках прогнозируют, что скоринг может быть ужесточен еще больше, и эта практика охватит весь рынок, поскольку неопределенность очень высока, в том числе это касается и реализации законопроекта по кредитным каникулам для мобилизованных.

В частности, предполагается, что долги будут списаны погибшим и получившим в результате боевых действий инвалидность первой группы. При этом разъяснений, за чей счет будет происходить это списание, от Центробанка пока нет. Поэтому по заявкам людей указанной категории, скорее всего, в банках последует отказ.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ