2022-10-02T12:26:26+10:00 2022-10-02T12:26:26+10:00

Только для неработающих пенсионеров. Назван новый уровень повышения пенсий

фото: pixabay.com |  Только для неработающих пенсионеров. Назван новый уровень повышения пенсий
фото: pixabay.com

Размер нового увеличения пенсий может составить более 13%, сообщает KONKURENT.RU.

С новым заявлением о возможном размере индексации пенсий миллионам пенсионеров рассказали в Государственной думе.

Так, по словам члена думского комитета по труду и социальной политике Светланы Бессараб, уровень повышения пенсий для неработающих пенсионеров в начале следующего года может составить более 13%.

Как пояснила парламентарий, показатель в 6,8% является плановым. При этом она отметила, что он не окончательный. По словам депутата, действующее в России законодательство предусматривает, что индексация пенсий проводится на основе итоговых показателей инфляции.

«Но это еще не итоговое значение индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам. Рост пенсий с 1 января 2023 года может быть больше», – заявила Бессараб.

Например, депутат подчеркнула, что в 2022 г. 1 января выплаты были увеличены на 5,9%, а уже с 1 февраля этот показатель вырос до 8,6%. При этом Бессараб напомнила, что в текущем году была проведена и третья индексация – в июне, когда пенсии неработающих пенсионеров выросли сразу на 10%.

«На сколько в итоге вырастут пенсии, будет зависеть от инфляции за текущий год, которую в начале года подсчитает Росстат», – добавила парламентарий.

Так, согласно обозначенному Минэкономразвития официальному уровню инфляции, пенсии неработающих пожилых граждан могут вырасти на 13,4%.

К слову, пенсии в начале 2023 г. будут увеличены всем пенсионерам России, включая и тех, кто живет в Приморском крае.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ