2022-10-03T08:50:02+10:00 2022-10-03T08:50:02+10:00

Туроператоры вернут деньги мобилизованным?

фото KONKURENT |  Туроператоры вернут деньги мобилизованным?
фото KONKURENT

Ростуризм направил туроператорам и отельерам письма с просьбой оказывать максимальное содействие мобилизованным гражданам и в приоритетном порядке возвращать им денежные средства за туры и брони в отелях, по возможности, без удержания фактически понесенных расходов. Об этом сообщила руководитель ведомства Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

Глава ведомства также призвала бизнес искать решения, которые максимально учитывают интересы туристов, призванных на военную службу.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

Мобилизация не коснется студентов очной формы обучения и военнослужащих-срочников, а также ряда категорий граждан, включая работников оборонно-промышленного комплекса. Отсрочку могут получить и работающие по специальности полный рабочий день сотрудники IT-компаний, операторов связи и системообразующих СМИ.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ