2022-10-03T14:18:42+10:00 2022-10-03T14:18:42+10:00

Приятная для многих россиян новость прилетела из Таиланда

фото pixabay.com |  Приятная для многих россиян новость прилетела из Таиланда
фото pixabay.com

Власти Таиланда увеличили срок пребывания в стране российских туристов, приехавших в период с 1 октября до 31 марта 2023 г., до 45 дней, сообщает Генконсульство России в Пхукете.

«В соответствии с решением правительства Таиланда срок временного пребывания в стране иностранных туристов, приезжающих в королевство в рамках безвизового въезда либо на основании виз по прибытии в период с 1 октября 2022 по 31 марта 2023 г., будет увеличен. Срок временного пребывания граждан России, въезжающих в Таиланд в указанный период по безвизовым 30-дневным штампам, увеличится до 45 дней», – говорится в сообщении.

Как отметили в Генконсульстве со ссылкой на иммиграционную службу Пхукета, по окончании действия 45-дневного штампа допускается продление срока пребывания на 7 дней.

Кроме того, в течение этого периода возможен повторный въезд в Таиланд на очередные 45 дней. При этом фактическое решение о пересечении иностранцем границы будет приниматься иммиграционным офицером в пункте пропуска в каждом случае индивидуально.

Таиланд 1 октября отменил все антиковидные ограничения: при въезде с иностранных путешественников не будут требовать с ПЦР-тесты или сертификаты вакцинации, а инфицированным людям с легкими симптомами или без них не потребуется изоляция.

Напомним, «Аэрофлот» с 30 октября возобновляет прямые рейсы в Таиланд. Частота рейсов – семь в неделю. Рейсы будут выполняться на воздушных судах Airbus A330. Из онлайн-расписания следует, что билет в одну сторону обойдется россиянам в среднем в 33 тыс. руб. Жителям Приморья, естественно, придется добираться еще и до Москвы. Билеты в столицу России из Владивостока стоят не менее 16 тыс. руб.

Общая стоимость не выглядит привлекательнее, чем при новом способе перелета из Владивостока: через Иркутск и Улан-Удэ в Сеул и далее – на пляжи. О нем недавно сообщал KONKURENT.RU. Однако улетать из России будет немного приятнее, чем из недружественного теперь Сеула.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ