2022-10-03T11:59:31+10:00 2022-10-03T11:59:31+10:00

В ФССП заявили о взаимодействии с Минобороны

фото: freepik.com |  В ФССП заявили о взаимодействии с Минобороны
фото: freepik.com

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) рассказали о новой мере поддержки определенной категории граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Льгота, согласно которой судебные приставы не будут взыскивать долги, затронет тех граждан, кто попал под мобилизацию и был призван в ряды военнослужащих.

Информация о такой поддержке мобилизованных россиян поступила российским СМИ от ФССП.

«ФССП информирует о том, что исполнительные производства в отношении военнослужащих подлежат приостановлению», – указано в сообщении.

Как пояснили в ФССП, мера предоставляется в соответствии с действующим законодательством. Так, в законе «Об исполнительном производстве» указано, что исполнительное производство, начатое в отношении гражданина, который проходит военную службу по призыву, может быть приостановлено как полностью, так и частично.

Кроме того, в ФССП отметили, что для приостановки исполнительного производства в отношении себя мобилизованным должникам следует подать необходимое заявление. Сделать это они могут «непосредственно на призывных пунктах военных комиссариатов».

«В этих целях в военкоматах всех регионов страны будут находиться сотрудники органов принудительного исполнения», – добавили в ведомстве.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ