2022-10-03T17:01:14+10:00 2022-10-03T17:01:14+10:00

В России вводят «сухой закон» из-за мобилизации – список регионов

фото: freepik.com |  В России вводят «сухой закон» из-за мобилизации – список регионов
фото: freepik.com

В определенных местах продажу алкогольной продукции запретят, сообщает KONKURENT.RU.

В России ограничат продажу спиртного. Правда, подобная мера будет действовать только в одном субъекте страны – в Приморском крае.

Информация об изменениях появилась на официальном сайте правительства края. Так, согласно сообщению региональных властей, сейчас  депутатами Законодательного собрания региона сразу в трех чтениях были приняты поправки, которые регулируют реализацию алкогольных напитков на территории муниципальных образований.

Инициатива об изменениях в торговле спиртным была предложена министерством промышленности и торговли Приморья. Глава ведомства рассказал, что запрет на продажу таких товаров будет вводиться на периоды чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, продавать алкоголь в регионе будет запрещено во время проведения частичной мобилизации граждан.

«При этом ограничения не коснутся предприятий, оказывающих услуги общественного питания», – добавили в правительстве Приморья.

Отмечается, что на время проведения мероприятий по частичной мобилизации продажа спиртного будет ограничена только рядом с военкоматами.

«На период проведения частичной мобилизации розничную продажу алкогольной продукции предполагается ограничить в магазинах, расположенных в радиусе 300 метров от зданий военных комиссариатов и 500 метров от сборных пунктов в населенных пунктах Сибирцево, Ильинка, Сергеевка, Бамбурово», – указано в сообщении региональных властей.

Подобная мера, по словам Калитина, должна стабилизировать обстановку и порядок в военных комиссариатах во время доставки призывников к пунктам мобилизации.

При этом отмечается, что Приморье не первый регион, в котором действуют такие меры. Например, продажа спиртного уже ограничена в Забайкальском крае, Амурской области, Республике Тыва, Ханты-Мансийском автономном округе – Югра, Чукотском автономном округе и других субъектах России.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ