2022-10-04T08:05:33+10:00 2022-10-04T08:05:33+10:00

Все встало на свои места: что творит в России Samsung

фото pixabay.com |  Все встало на свои места: что творит в России Samsung
фото pixabay.com

Большая часть менеджеров по продажам и развитию бизнеса, работавших в Electrolux, перешли в локальный офис Samsung. Шведская Electrolux решила полностью покинуть РФ и уволить всех сотрудников российского подразделения.

Источники  «Коммерсанта» говорят, что Samsung, в отличие от конкурентов, не оставляет попыток вернуться в Россию, хотя о каком-либо финальном решении речи пока нет. Поставки пока тоже не возобновляют.

Samsung продолжает увеличивать число вакансий в России. Если в 2021 г. на HeadHunter было 78 вакансий от Samsung Electronics Rus Company и 60 от Samsung Research Russia, то за 9 месяцев 2022-го оба юрлица совокупно опубликовали 192 вакансии.

Эксперты считают, что при ужесточении геополитической ситуации Samsung может релоцировать российских сотрудников в СНГ или Корею. А дополнительные вакантные места обусловлены мерами предосторожности на фоне частичной мобилизации, из-за которой компания может лишиться части сотрудников.

Заинтересованность в бывших работниках Electrolux объясняет тем, что компания много лет активно конкурировала с Samsung в сегменте бытовой техники и сотрудники шведской компании хорошо знают модельный ряд Samsung, что сокращает время на переподготовку.

Другие эксперты считают, что у Samsung куда более глубокий горизонт планирования и она оптимистично смотрит на будущее, учитывая отложенный спрос, который надо будет потом удовлетворять, а для этого понадобится больше опытных сотрудников.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ