2022-10-04T11:01:37+10:00 2022-10-04T11:01:37+10:00

Программа пришлась ко двору: Окатовая преображается

фото: vlc.ru |  Программа пришлась ко двору: Окатовая преображается
фото: vlc.ru

Игровые площадки для детей разных возрастов, прогулочная зона, обустроенные тротуары и отремонтированная проезжая часть – на улице Окатовой завершается комплексное благоустройство дворовых территорий по новой федеральной программе «1000 дворов Дальнего Востока». Сейчас подрядная организация по заказу Дирекции общественных пространств Владивостока приступила к итоговым работам по обустройству дополнительных пешеходных дорожек и монтажу малых архитектурных форм.

В проект благоустройства вошли дворы по следующим адресам: Окатовая, 1, 3, 3а, 5, 7, 9, 9а, 11, Интернациональная, 51, Вязовая, 2. Концепция развития этих территорий разрабатывалась с учетом пожеланий местных жителей.

Как рассказали в Дирекции общественных пространств Владивостока, уникальность новой программы «1000 дворов Дальнего Востока», инициированной полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым, заключается не только в благоустройстве дворовых территорий, но и в формировании основных пешеходных связей между ними, создании дополнительных парковочных мест за пределами дворов и появлении внутриквартальных скверов.

«В этом году в новую программу вошли семь территорий Владивостока. Это дворы на улицах Успенского, Добровольского, Верхнепортовой, Прапорщика Комарова, Карбышева, Русской и Окатовой. Всего 142 придомовые территории. На многих объектах уже завершены строительно-монтажные работы, ведется поставка игрового оборудования и малых архитектурных форм», – отметил и. о. руководителя Дирекции общественных пространств Артур Шибаров.

Кроме того, во Владивостоке продолжается реализация краевой программы «1000 дворов». Всего в этом году в приморской столице будет отремонтировано 163 придомовых территории.

Наличие двух программ ускорит создание комфортной среды во Владивостоке. Кроме того, список дворов для ремонта в этом году удалось увеличить за счет экономии при производстве работ. Как отметили в мэрии Владивостока, контролируют сроки и качество ремонта сами жители, а также общественные наблюдатели.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ