2022-10-04T13:40:50+10:00 2022-10-04T13:40:50+10:00

Шестаков сообщил, что будет с новым детским садом на Крыгина

фото: vlc.ru |  Шестаков сообщил, что будет с новым детским садом на Крыгина
фото: vlc.ru

Новый детский сад на улице Крыгина, 84 во Владивостоке объединят со школой № 39 в единый центр образования. Об этом сообщил глава города Константин Шестаков.

По словам градоначальника, смысл объединения в том, что по завершении обучения в саду дети могут быть зачислены в первый класс школы на усмотрение родителей.

«Детский сад на улице Крыгина становится частью единого образовательного комплекса, где дошколят будут готовить к учебе в конкретной школе. На мой взгляд, такая преемственность станет хорошим подспорьем для детей и их родителей. Несмотря на то, что основной штат работников уже собран, еще требуются воспитатели, помощники воспитателя и другие работники», – отметил Константин Шестаков.

Кроме того, отметил мэр Владивостока, объединение двух учреждений освободит родителей от сбора документов и прочих формальностей. Более того, в выпускных группах будут заниматься подготовкой детей в первый класс в соответствии со школьной программой.

Напомним, детский сад на Крыгина был сдан в эксплуатацию в сентябре, он рассчитан на 120 малышей. Учреждение смогут посещать дошкольники разных возрастов, в том числе ясельного.

В этом году администрация Владивостока активно работала в сфере дошкольного образования. Только летом были введены в строй два новых объекта – в микрорайонах Зеленый Угол и Снеговая Падь. Также были произведены масштабные ремонтные работы в рамках подготовки к новому учебном году. На эти цели в 2022 г. было выделено в три раза больше средств, чем в прошлом году, – 290 млн руб.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ