2022-10-05T10:00:00+10:00 2022-10-05T10:00:00+10:00

Квотный рефлекс: Матвиенко дала совет руководителю Росрыболовства

сайт Совета Федерации |  Квотный рефлекс: Матвиенко дала совет руководителю Росрыболовства
сайт Совета Федерации

Росрыболовство уже готовится ко второму этапу аукционов в 2023 г. Согласно планам, будет распределена вторая половина квот на крабов с соответствующими инвестобязательствами о строительстве рыбопромысловых судов. При этом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что торопиться не следует, сообщает KONKURENT.RU.

Валентина Матвиенко сообщила, что от всех рыболовецких регионов пришли отрицательные отзывы на закон о втором этапе распределения крабовых квот.

Председатель Совета Федерации порекомендовала руководителю Росрыболовства Илье Шестакову «ту энергию, которую он прилагает для продавливания закона, направить на диалог с регионами и ассоциациями рыбаков».

Напомним, в рамках первого этапа крабовых аукционов, который шел с октября 2019 г. по июнь 2021 г., по данным Интерфакса, было распределено 50% квот и реализовали 41 лот на 144,18 миллиарда рублей. При этом все победители конкурсов обязались строить на отечественных верфях суда-краболовы. Однако эти обещания не были выполнены по разным причинам,  в том числе из-за нарушения поставок комплектующих и нехватки двигателей. 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что торопиться со вторым этапом не следует:

«Сейчас идет спешная работа по принятию закона о втором этапе распределения квот. Так, может, разобраться с первым этапом, довести его до логического завершения, показать эффективность этой меры? А потом уже действовать дальше».

 

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ