2022-10-05T13:00:00+10:00 2022-10-05T13:00:00+10:00

Матвиенко взялась за рыбу: чем это грозит Росрыболовству?

сайт Совета Федерации |  Матвиенко взялась за рыбу: чем это грозит Росрыболовству?
сайт Совета Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не раз заявляла о необходимости установить жесткие квоты на объем рыбы и морепродуктов, который должен продаваться в стране, а экспортировать только то, что сверх них. На пленарном заседании 4 октября во время правительственного часа с участием главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева спикер вновь обратила внимание на проблему, пожелав коллегам из Минсельхоза «не обижаться на критику», сообщает KONKURENT.RU.

Валентина Матвиенко сказала, что хотела бы пригласить с собой руководство Росрыболовства в поездки по регионам, чтобы они лично убедились, что «во многих городах нет того ассортимента рыбы, которую мы ловим».

Матвиенко подчеркнула, что рыба является очень полезным продуктом и нужна для здоровья, особенно людей.

«Проанализируйте. Нам говорят, что нет проблем с рефрижераторами для перевозки рыбы. Но в Ассоциации рыболовов говорят, что их не хватает. А стоимость транспортировки такая, что выловленную рыбу невыгодно везти в другие российские регионы», – пояснила спикер, отметив, что руководителям Росрыболовства не стоит легковесно заявлять, что «у нас все хорошо». Следует поинтересоваться, доходит ли рыба в регионы и доступна ли она для всех слоев населения.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ