2022-10-06T07:40:10+10:00 2022-10-06T07:40:10+10:00

Отсрочка по мобилизации: Путин исправил ошибку Минобороны

фото: kremlin.ru |  Отсрочка по мобилизации: Путин исправил ошибку Минобороны
фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин исправил ошибку Минобороны и подписал указ об отсрочке от мобилизации для учащихся вузов. Об этом глава государства сообщил на онлайн-встрече с лауреатами и финалистами конкурса «Учитель года».

По его словам, Минобороны не внесло изменения в нормативно-правовую базу по списку тех, кто не подпадает под мобилизацию. В связи с этим были необходимы коррективы.

В документе говорится, что отсрочка от мобилизации предоставляется обучающимся:

– в образовательных и научных организациях по имеющим госаккредитацию программам среднего профессионального и высшего образования, в том числе программам ординатуры и ассистентуры, стажировки;

– в образовательных и научных организациях по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре;

– в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по программам среднего профессионального и высшего образования, в том числе программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, по программам ординатуры, ассистентуры расположенных на территориях инновационных научно-технологических центров; в духовных образовательных организациях.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ