2022-10-06T09:01:34+10:00 2022-10-06T09:01:34+10:00

Больше никаких скидок: неприятный сюрприз ждет россиян на «Госуслугах» с 1 января

фото KONKURENT |  Больше никаких скидок: неприятный сюрприз ждет россиян на «Госуслугах» с 1 января
фото KONKURENT

Минфин намерен больше не предоставлять россиянам никаких скидок при оплате госпошлин на портале «Госуслуги» с 1 января 2023 г. Соответствующее решение уже заложено в прогнозе бюджета на 2023 г.

Как заявила замминистра финансов Ирина Окладникова на заседании Комитета Госдумы по информтехнологиям, готовящаяся отмена 30-процентной скидки не повлечет массового оттока пользователей с портала «Госуслуги». При этом она отметила, что отмена льгот не коснется 50%-ной скидки на уплату штрафов нарушений ПДД.

Предложение Минфина уже поддержали в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

«Эта скидка на первом этапе внедрения играла очень важную роль в привлечении пользователей. Массово мы столкнемся с тем, что пользователи будут расстроены фактическим увеличением стоимости услуг на 30%, но значительного оттока с сервиса не произойдет», – уверен глава Минцифры Максут Шадаев.

С 1 января 2017 г. оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%. Она действует автоматически при оплате через портал «Госуслуги». При этом воспользоваться ею могут только физические лица при безналичной оплате. Изначально она действовала до 2019 г., затем ее продлили до 2022 г.

Согласно данным портала «Госуслуги», скидка в 30% распространяется на: получение и замену водительского удостоверения, регистрацию транспортного средства, регистрацию и расторжение брака, получение загранпаспорта и паспорта гражданина РФ, регистрацию маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС, и аттестацию права на управление маломерными судами, а также на все услуги Федеральной службы войск Национальной гвардии России.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ