2022-10-06T13:50:25+10:00 2022-10-06T13:50:25+10:00

Приморцам могут реструктурировать кредиты – подробности новых рекомендаций ЦБ

фото: wikipedia.org |  Приморцам могут реструктурировать кредиты – подробности новых рекомендаций ЦБ
фото: wikipedia.org

Банк России выпустил новые рекомендации, которые затрагивают жителей Приморского края, пострадавших от наводнения, произошедшего в сентябре текущего года, сообщает KONKURENT.RU.

Регулятор подчеркнул, что данная рекомендация относится как к банкам, так и к некредитным финансовым организациям.

В сообщении ЦБ указано, что необходимо «учитывать жизненную ситуацию заемщиков, пострадавших из-за наводнения, которое произошло в сентябре в Приморском крае».

В Банке России отмечают, что в отношении граждан, которые стали жертвами сентябрьского наводнения в Приморье, следует подбирать подходящие способы погашения задолженностей, а в некоторых случаях даже «прощать долг по кредиту и займу».

Также банкам рекомендовано не взыскивать с таких граждан заложенное имущество.

«При этом кредиторам и бюро кредитных историй не следует рассматривать такую реструктуризацию как фактор, ухудшающий кредитную историю заемщика», – отмечается в сообщении ЦБ.

Напомним, что в Приморском крае в начале сентября из-за тайфуна «Хиннамнор» региональным властям пришлось ввести режим ЧС федерального уровня, о чем было объявлено 15 сентября.

Как сообщалось минГОЧС региона, в результате стихии в Приморье подтопленными оказались 991 дом и 1 тыс. 72 приусадебных участка в 41 населенном пункте края.

Кроме того, 13 сентября в регионе была создана специальная комиссия, задача которой – подсчитать ущерб, нанесенный региону тайфуном «Хиннамнор».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ