2022-10-06T16:44:35+10:00 2022-10-06T16:44:35+10:00

«Как раньше вы ездили иначе»: ГИБДД обратилась к водителям

фото KONKURENT |  «Как раньше вы ездили иначе»: ГИБДД обратилась к водителям
фото KONKURENT

ГИБДД по Республике Хакасия уверяет, что у 90% автомобилей неправильно настроенные зеркала заднего и бокового вида. Поэтому инспекторы дали свои советы по регулировке зеркал, которые будут полезны и приморским водителям.

Итак, заявили в подразделении, чтобы на автомобиле с левым рулем отрегулировать левое боковое зеркало правильно, надо отклониться влево так, чтобы практически коснуться бокового окна. Настройте зеркало так, чтобы видеть заднее крыло автомобиля. Когда вы привычно устроитесь в кресле, в зеркале вы практически не увидите боковое крыло своего автомобиля.

Чтобы отрегулировать правое боковое зеркало, надо отклониться вправо так, чтобы ваша голова находилась по центру автомобиля. В зеркале вы также должны увидеть заднее крыло авто.

Регулировка зеркала заднего вида: центр зеркала заднего вида должен находиться по линии центра заднего стекла.

Для владельцев праворульных машин порядок действий будет обратным: начинайте регулировку с правого зеркала, а затем регулируйте левое.

«Прокатившись с зеркалами, отстроенными таким образом, вы заметите, что слепых зон стало гораздо меньше. Вы видите автомобиль в зеркале заднего вида, а если он начинает вас обгонять, то часть его вы до сих пор видите в заднем зеркале, а часть – уже в боковом. Благодаря этому вам легче перестраиваться из ряда в ряд, а опасность возникновения аварийной ситуации существенно снижается. В первое время вам будет очень непривычно ездить с зеркалами, отстроенными таким образом. Но подождите неделю, и вы привыкнете настолько, что не будете понимать, как раньше вы ездили иначе», – пояснили в ГИБДД.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ