2022-10-06T16:47:02+10:00 2022-10-06T16:47:02+10:00

Сразу 34 ТОСа Владивостока могут реализовать свои проекты за счет поддержки властей

фото: предоставлено членами ТОС |  Сразу 34 ТОСа Владивостока могут реализовать свои проекты за счет поддержки властей
фото: предоставлено членами ТОС

В дальневосточной столице активно идет реализация проектов благоустройства, разработанных территориальными общественными самоуправлениями (ТОСами).

Как пояснила вице-мэр Владивостока Дарья Стегний, сегодня ТОСы являются эффективной формой, позволяющей гражданам реализовать свои собственные идеи по благоустройству придомовых территорий, что, в свою очередь, качество жизни граждан.

Инициативы местных жителей активно поддерживаются как правительством Приморского края, так и администрацией Владивостока.

«Администрация Владивостока включилась в работу по реализации проектов, ставших победителями краевого конкурса проектов по решению вопросов местного значения, инициируемых жителями муниципальных образований Приморского края, в 2022 году. Мы заинтересованы в реализации этих проектов качественно и в возможно короткие сроки. Нами уже налажено взаимодействие между органами администрации Владивостока, которые будут воплощать проекты в жизнь, и территориальными общественными самоуправлениям города, а также инициативными группами, чьи проекты стали победителями конкурса. Мы открыты к диалогу», – заявила вице-мэр.

Всего в этом году в краевом центре свои проекты смогут воплотить в жизнь 34 ТОСа. В список вошли и театрально-музыкальный сквер, и скейт-зоны, и площадки для выгула собак, и многие другие проекты горожан.

Так, например, грант правительства Приморья на благоустройство своей территории получили участники ТОСа «Кипарис». Благодаря поддержке властей во дворе дома № 14 по улице Кипарисовой появилась обновленная детская площадка, где установлены новые горка, качели, скамейки и урны.

Как рассказали специалисты мэрии, здесь была выполнена отсыпка, а также демонтирован старый инвентарь. Кроме того, во дворе появилось новое ограждение, которое обеспечит безопасность детей.

Общая сумма средств, которая была выделена в качестве гранта ТОС «Кипарис», составила 1 млн руб.

Также за счет гранта от правительства Приморского края обновить свою территорию смогли и активисты ТОС «Спиридонова – 2018», проживающие в доме № 42 по улице Спиридонова. Здесь была установлена новая спортивная площадка.

Как ранее рассказали в мэрии, авторы проекта, вошедшего в число победителей краевого конкурса, «намерены организовать на ней открытые тренировки и проводить различные спортивные праздники».  

На Тунгуской возле дома № 69 за счет проекта, созданного ТОС «Тунгусская», в этом году установили новенькую детскую площадку.

Как рассказали ранее специалисты городского управления развития общественных инициатив, данные активисты в этом году вышли на конкурс сразу с двумя проектами, которые стали в итоге победителями.

«Благодаря выделенному от краевого правительства финансированию жильцы Тунгусской, 69 смогли создать в своем дворе территорию детства с новыми игровыми комплексами, а также смонтировать систему видеонаблюдения. Основные работы уже подходят к концу. В ближайшее время инициативная группа дома планирует провести большое праздничное мероприятие, посвященное открытию новой площадки», – рассказали в мэрии Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ