2022-10-07T08:30:34+10:00 2022-10-07T08:30:34+10:00

Компенсации не будет: неприятная новость для мобилизованных

primorsky.ru |  Компенсации не будет: неприятная новость для мобилизованных
primorsky.ru

Мобилизованным россиянам не будут компенсировать покупку медикаментов и собственного обмундирования, говорится в сообщении сайта правительства «Объясняем.рф».

«Призванные по мобилизации обеспечиваются всем необходимым для прохождения службы, включая форму, экипировку и т. д.», – следует из сообщения.

Остальные затраты считаются личной инициативой гражданина.

«Поэтому покупка мобилизованными дополнительных элементов формы, экипировки, медикаментов и т. д. является его личной инициативой, и компенсация этих расходов не предусмотрена», – добавляют на сайте.

Тем не менее региональные власти будут помогать. В связи с проведением частичной мобилизации правительство России разрешило им закупать товары двойного назначения за счет бюджета. Речь идет о беспилотниках, средствах их обнаружения, средствах радиосвязи, электронике, приборах ночного видения, тепловизионных биноклях и прицелах, приборах обнаружения лазерных и оптических систем наведения, автотранспорте, обмундировании, туристическом снаряжении, лекарствах, средствах личной гигиены, продовольствии, стройматериалах.

В постановлении уточняется, что все товары будут считаться закупленными для нужд субъекта или муниципалитета, а их последующая передача в армию будет осуществляться на безвозмездной основе по акту приема-передачи.

Как сообщал KONKURENT.RU, после объявления частичной мобилизации спрос на военную одежду и снаряжение вырос в несколько раз. Это привело к значительному повышению цен. В результате Федеральная антимонопольная служба обратила внимание продавцов на необходимость соблюдения требований антимонопольного законодательства и на недопустимость необоснованного повышения цен в условиях роста спроса на товары.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ