2022-10-07T09:00:00+10:00 2022-10-07T09:00:00+10:00

Это состояние точно похоже на пандемический шок

freepik.com |  Это состояние точно похоже на пандемический шок
freepik.com

Нехватка «синих воротничков» уже несколько лет тревожит работодателей. Рынок здесь не просто соискательский, а дефицитный. Hh.ru регулярно сообщает, что по большинству таких позиций, как водитель, официант, грузчик, продавец и другие, число открытых вакансий превышает число резюме – рынок «принадлежит соискателям». Объявление о мобилизации ситуацию с «синими воротничками» усугубило, сообщает KONKURENT.RU.

В течение ближайших месяцев может случиться снижение числа открытых вакансий по причине полной перестройки работы HR-отделов в новых условиях частичной мобилизации, с которыми до этого момента никто не сталкивался. Об этом рассказала Наталья Данина, главный эксперт hh.ru по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности hh.ru.

Она пояснила, что речь  идет о новой нормативной базе (внешние указы, приказы по компании и т. д.), глобальных тектонических сдвигах в плане влияния на системы и методы управления человеческим капиталом.

«Это состояние точно похоже на пандемический шок. Иными словами, HR-функция вновь вошла в зону стремительной трансформации, в которой подбор новых людей далеко не первоочередная задача. В этой связи какое-то время будет не до новых вакансий и не до подбора как такового», – объясняет Данина.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ