2022-10-07T12:00:00+10:00 2022-10-07T12:00:00+10:00

Троллейбусы и трамваи оборудуют кондиционерами и обогревателями

freepik.com |  Троллейбусы и трамваи оборудуют кондиционерами и обогревателями
freepik.com

В Минтрансе считают, что настало время обновить общественный транспорт: новые вагоны планируют оборудовать кондиционерами, обогревателями и видеокамерами, а плату за проезд сделать безналичной. На модернизацию потребуется восемь лет и около 1,1 триллиона рублей. При этом на парламентских слушаниях в Госдуме было внесено предложение повысить ответственность регионов за замену городского электротранспорта, сообщает KONKURENT.RU.

Списать устаревшую технику, некомфортную и даже опасную для пассажиров, предложил спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

Глава Минтранса Виталий Савельев, в свою очередь, пояснил, что в городах России общественным транспортом сейчас пользуются 12 млрд пассажиров. Он отметил, что если в крупных городах технику обновляют, то в небольших населенных пунктах гражданам зачастую приходится перемещаться на устаревших пазиках и «газелях», а трамваи часто сходят с рельсов.

 «Понятно, что можно продлевать до бесконечности возможности использования транспорта. И сегодня на линии ходят 20-летние трамваи не от хорошей жизни. Но их, по-хорошему, надо списывать, так же, как и троллейбусы», – заявил Вячеслав Володин.

Но сразу их списать не получится. Транспортная стратегия РФ до 2030 года предполагает постепенную замену общественного транспорта и увеличение его доли в пассажирских перевозках с текущих 54% до 69%.   

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ