2022-10-07T14:07:15+10:00 2022-10-07T14:07:15+10:00

ГИБДД предъявила новые требования к водителям: если не выполнить, то возможен арест

фото: ГИБДД РФ |  ГИБДД предъявила новые требования к водителям: если не выполнить, то возможен арест
фото: ГИБДД РФ

ПДД время от времени нарушают многие (если не все) водители. Где-то разметка противоречит логике, где-то не уследили за спидометром, где-то пропустили знак – и все, если рядом есть сотрудник ГИБДД или камера – будьте добры, платите штраф. Однако многие этого не делают, и ГИБДД решила выпустить для таких специальное предупреждение.

В ведомстве напомнили, что административный штраф должен быть уплачен водителем не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Если прошло 60 дней, а административное наказание так и не было оплачено, виновнику положен еще один штраф, в два раза больше предыдущего.

Более того, вместо денежного наказания судья может назначить и арест на срок до 15 суток или общественные работы сроком до 50 часов.

Еще один важный момент: штраф за неоплату – отдельный от основного. Если вы оплатите первый, но не оплатите второй – вас (через 60 дней) могут снова доставить к судье, который назначит еще одно денежное наказание. Теоретически это может продолжаться бесконечно.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ